当前位置:主页 > 投资 >

天能股份拟使用部分暂时闲置自有资金进行委托理财,最高余额不超过100亿元

2023年1月16日,天能股份(688819.SH)公告,公司于2023年1月16日召开第二届董事会第七次会议、第二届监事会第五次会议审议通过了《关于使用部分暂时闲置自有资金进行委托理财的议案》,同意公司及子公司在不影响日常经营资金需求和自有资金安全的情况下,使用最高余额不超过人民币100亿元(含本数)的暂时闲置自有资金进行委托理财,投资安全性高、流动性好的投资产品(包括但不限于结构性存款、短期低风险类、固定收益类的理财产品等),使用期限为自本次董事会审议通过之日起12个月内有效。在上述额度及期限内,资金可循环滚动使用。

董事会授权公司董事长在上述额度和期限内行使该项投资决策权并签署相关合同文件,具体事项由公司财务部门负责组织实施。

根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,上述事项在董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。公司独立董事、监事会就此事项均发表了明确同意的意见。

一、本次使用部分暂时闲置自有资金进行委托理财的基本情况

(一)投资目的

为提高自有资金使用效率,合理利用暂时闲置自有资金,在确保不影响日常经营资金需求和自有资金安全的情况下,增加公司收益,为公司及股东获取更多回报。

(二)投资产品品种

公司及子公司将按照相关规定严格控制风险,使用部分暂时闲置自有资金投资安全性高、流动性好的投资产品(包括但不限于结构性存款、短期低风险类、固定收益类的理财产品等)。

(三)投资额度及期限

在确保不影响日常经营资金需求和自有资金安全的前提下,公司及子公司拟使用最高余额不超过人民币100亿元(含本数)的暂时闲置自有资金进行委托理财,投资安全性高、流动性好的投资产品(包括但不限于结构性存款、短期低风险类、固定收益类的理财产品等),使用期限为自本次董事会审议通过之日起12个月内有效。在上述额度及期限范围内,资金可循环滚动使用。

(四)决议有效期

自本次董事会审议通过之日起12个月内有效。


上一篇:未按规定履行客户身份识别义务,国泰君安证券被罚95万元
下一篇:工行上海市分行与沪上16家房企签订协议,合作意向性融资2400亿元

相关文章