当前位置:主页 > 投资 >

【维•新闻】奥地利人的黄金秘密是什么?

新研究揭示了奥地利人的黄金秘密

奥地利人对圣加仑大学的新研究感到惊讶。根据这项研究,在奥地利,黄金作为一种投资比股票和房地产更受欢迎。

世界上最大的一些黄金精炼厂位于瑞士,瑞士加工的黄金占全世界开采量的70%。根据圣加仑大学(HSG)的一项新研究,贵金属在德国、奥地利和瑞士甚至是最受欢迎的投资形式,甚至超过了股票和房地产。根据这项研究,奥地利人在没有珠宝的情况下,是德语地区(德国、奥地利、瑞士)拥有最多的黄金,平均每人投资220克黄金。

【维•新闻】奥地利人的黄金秘密是什么?

德国人拥有205克,但瑞士人只有95克。"委托这项研究的黄金交易商Philoro的总经理克里斯蒂安.布伦纳(Christian Brenner)说:"在德国和奥地利,对投资安全的需求比瑞士更明显。这与欧元作为一种货币最近强烈贬值的事实有关。此外,德国和奥地利的通货膨胀率比瑞士高得多,布伦纳说。

【维•新闻】奥地利人的黄金秘密是什么?

经销商Philoro的总经理克里斯蒂安.布伦纳(Christian Brenner)说:"我们今年卖出了10万枚弗莱尼黄金"。他说,这表明小投资者正在为困难时期做准备。布伦纳认为金价的经济环境 "基本最佳"。

如果危机继续下去,加上美国联邦储备委员会放松其利率政策,我们可能会在新的一年看到每精制盎司黄金的价格在1870欧元左右的范围。

【维•新闻】奥地利人的黄金秘密是什么?

据称,黄金在经济不稳定时期很受欢迎,当股市回报率下降时,黄金被视为一个安全的避风港。研究报告的作者,来自HSG的Sven Reinecke也是如此:"人们已经认识到贵金属在长期、稳定和预防危机方面的优势。目前不确定的局势可能对调查结果产生了影响。当涉及到计划的投资金额时,报告显示,在瑞士(27.9%)和德国(29%),低于1000欧元的金额是最受欢迎的。另一方面,在奥地利,36%的受访者愿意投资1000至5000欧元的金额。

这可能与奥地利的通货膨胀率为10.6%这一事实有关,布伦纳说。"因此,它明显高于瑞士的水平"。另一个原因可能是,最近奥地利 "在政治上发生了很多事情"例如,政府的变更带来了很多动荡,还有俄乌战争带来的欧洲地缘危机。

【维•新闻】奥地利人的黄金秘密是什么?

- THE END -

(以上内容由欧洲时报中东欧Chunge原创编译,部分内容参考自ORF、奥地利《新闻报》《信使报》《奥地利报》《今日报》等,部分图片来自新华社、APA及网络,转载请注明《维城》EuroNews)


上一篇:快看 | 违反商户管理规定等违法行为,平安付电子支付被罚218万
下一篇:2022年成都市营商环境典型案例展示丨市市场监管局:探索“信用沙盒”监管新模式,助力网络交易新产业新业态健康发展

相关文章