当前位置:主页 > 投资 >

薪酬压力加剧 华尔街大行艰难控制成本

即使在裁员、削减奖金、利用机器人大军取代大批工人之后,华尔街仍在为未来几个月更高的成本做准备,尤其是那些与薪酬挂钩的成本。

美国最大的六家银行今年预计将在薪酬和人事支出上总共支出1830亿美元,将总成本推高至创纪录的3200亿美元。在许多投资者越来越担心信贷损失上升和存款下降之际,这将抑制利润。

富国银行分析师迈克•梅奥表示:“这是一家银行首席执行官必须做出的最大决定之一:是在多大程度上精简他们的公司,以保持当前的盈利能力,还是为了未来的收入增长而保留和加强业务;银行首席执行官们嘴上说着衰退,但实际上在为增长而行动。”

不断上升的人事成本意味着,股东们将期待银行高管寻找其他方式削减开支。尽管如此,华尔街是一个万亿美元的行业,明星有望赚到数百万美元,顶级老板也可能成为亿万富翁。但当经济衰退迫近时,削减成本和吸引人才之间的矛盾就变得很严重。

摩根大通警告投资者,今年的成本可能会升至810亿美元。部分原因是这家美国最大的银行去年增加了2万多名员工,并计划在未来几个月增加更多员工。

招聘

美国银行将暂停招聘,但财富管理、商业银行和技术等部门的最关键职位除外。该公司首席财务官阿拉斯泰尔·博思威克告诉分析师,短期内,该公司预计支出将会上升,今年第一季度将达到160亿美元,但“在2023年期间将再次下降”。

那些支出快于收入增长的公司会受到投资者的惩罚,而那些自律的公司则会赢得赞誉。持续的通货膨胀和交易放缓意味着这个工作现在尤其令人担忧。

花旗集团今年的支出可能增长6.7%,至540亿美元左右。该公司说,这还不包括该公司在全球范围内出售十几家零售银行业务部门的相关成本,这些举措近年来增加了近20亿美元的支出。

总部位于纽约的花旗集团花了数年时间投资其基础技术和风险管理系统,以满足监管机构在2020年对该公司下达的两份同意令。这项工作今年将继续进行,导致费用增加。

与此同时,富国银行首席执行长沙夫对分析师说,该行计划为员工加薪10亿美元,这反映了基于业绩的奖励和通胀的影响。他说,这将使这家丑闻缠身的银行今年的总开支达到503亿美元,其中不包括与解决诉讼和监管事宜有关的任何损失。

奥本海默公司分析师克里斯·科托斯基说:“费用总是被严格地看待。但在大多数情况下,只要收入、贷款和存款上升,这些银行就能够很好地管理自己的薪酬比率。”

裁员

摩根士丹利首席执行官詹姆斯•戈尔曼表示,“早就应该”调整员工规模,因为该公司近年来并没有采取太多的裁员措施。他说,这与同行们也在重新设定薪酬方案、精简员工以降低成本没有什么不同。

摩根士丹利首席财务官莎伦·叶沙亚在本周的电话会议上表示:“随着2022年环境的变化,我们积极管理我们的支出基础。”她说,鉴于经济前景的不确定性,公司将继续寻找“提高效率的机会”。

高盛集团高管承认,该行在控制开支和让赚钱的人满意之间走钢丝。

高盛集团总裁所罗门周二表示:“我们一直努力保持按业绩付费的文化。”“尽管如此,我们也认识到,我们是在一个人才驱动的行业中运营。”

来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!


上一篇:央行:对2家拒收现金的单位及相关责任人作出经济处罚
下一篇:又一国有大行官宣副行长!

相关文章