当前位置:主页 > 投资 >

为其他机构牟取不正当利益,泰康养老保险被罚款58万

1月20日,中国银保监会云南监管局发布了3张罚单,剑指泰康养老保险股份有限公司云南分公司及其相关责任人。

罚单显示,泰康养老保险股份有限公司云南分公司主要违法违规事实(案由)为:一、利用开展保险业务为其他机构牟取不正当利益;二、未按照规定使用经备案的保险条款、保险费率。

章长征对泰康养老保险股份有限公司云南分公司利用开展保险业务为其他机构牟取不正当利益的违法行为负有责任。邝友强对泰康养老保险股份有限公司云南分公司未按照规定使用经备案的保险条款、保险费率的违法行为负有责任。

针对上述违规行为,中国银保监会云南监管局根据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条、第一百七十条第三项,对泰康养老保险股份有限公司云南分公司处以58万元罚款;根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,对章长征、邝友强处予警告,并处罚款人民币7万元。

根据天眼查,泰康养老保险股份有限公司,成立于2007年,是一家以从事保险业为主的企业。其股东(发起人)为泰康保险集团股份有限公司(持股比例90%)、泰康资产管理有限责任公司(持股比例10%)。


上一篇:基金放大镜|睿远三只产品规模和仓位均上涨,赵枫追买威高股份
下一篇:基金放大镜|23年老将依旧香,朱少醒管理的富国天惠去年四季度还被净申购了

相关文章