当前位置:主页 > 投资 >

保险业协会:小康人寿等8家人身险公司2021年度经营评价结果为C类

北京商报讯(记者陈婷婷胡永新)1月20日,中国保险行业协会发布关于2021年度保险公司法人机构经营评价结果的公告。评价内容包括速度规模、效益质量、社会贡献三个方面,财产险公司评价指标体系由保费增长率、综合成本率、风险保障贡献度等12项指标构成。

本次公告的保险公司共160家,其中人身险公司81家,从人身险公司经营评价结果来看,A类24家,B类49家,C类8家。具体而言,中国人寿保险股份有限公司、新华人寿保险股份有限公司、泰康人寿保险有限责任公司在内的24家人身险公司为A类。中宏人寿保险有限公司、北大方正人寿保险有限公司、同方全球人寿保险有限公司在内的49家人身险公司为B类。华汇人寿保险股份有限公司、和泰人寿保险股份有限公司、小康人寿保险有限责任公司在内的8家人身险公司为C类。

评价结果中,A类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营状况良好的公司;B类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营正常的公司;C类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献某方面存在问题的公司;D类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等方面存在严重问题的公司。

保险业协会:小康人寿等8家人身险公司2021年度经营评价结果为C类

上一篇:保险业协会:长江财险等6家财险公司2021年度经营评价结果为C类
下一篇:​中国平安连续七年蝉联Brand Finance“全球最具价值保险品牌”

相关文章