当前位置:主页 > 投资 >

五年存了十万私房钱,弟弟结婚我取了给他,看到余额我懵了

五年存了十万私房钱,弟弟结婚我取了给他,看到余额我懵了

我并不是那种能冒险投资的性格,最喜欢做的就是每月定时定量的存钱,当每月看着存款余额越来越多的时候,我看都就有一种安全感。后来我谈了个女友,女友是学金融的,本来按我的个性,是不喜欢搞金融这一类人的。主要是金融的人,本身就带了几分赌博性格在里面,赢的时候风光,但是一旦输了,那就是赔的血本无归,我对这样的投资杠杆害怕,所以每当女友跟我说哪个投资项目好,让我投一个低风险的项目,我都害怕,本能的拒绝。

五年存了十万私房钱,弟弟结婚我取了给他,看到余额我懵了

我做得最大的投资,就是余额宝,这个跟存款利息是一样的,都属于稳定保本型的,能拿到我自己本金的投资,我就放心。但是女友一直对我嗤之以鼻,总是说我被资本金剥削了,这点利息说不定还跑不过通货膨胀。在我浅薄的金融知识里面,通货膨胀最多影响的也就是物价这些而已,跟我的本金存款关联不大。虽然内心是如此想,但是看到女友越来越黑的脸,也就没有说话了,反而后来为了讨女友欢心,我还去办了一张存款,试着少打一点钱在里面,做一个小投资。最后投资没有做成,反而是几年的相处下来,我跟女友最后因为一次误会分开了,但是分开的时候,因为有感情,大家也就只是选择遗忘,和平结束了这一段感情。后来分开以后,我也还是习惯性的每月存钱,到时候结婚好用。当时也没注意哪张卡,就下意识用了跟女友共同知道密码的那张卡,转了每月定存的自动从工资卡里转钱,这几年因为一直相信银行,也就没有仔细去看。

五年存了十万私房钱,弟弟结婚我取了给他,看到余额我懵了

这样的习惯,一直到今年,五年过去了,刚好遇到弟弟结婚,因为缺钱,我就将五年存了十万私房钱那张卡,在弟弟结婚那天我取了给他。取了款后,看到余额我懵了。不知道我银行卡里为何还多出20万的余额?这时候我的手机信号响了,一条陌生信息发了进来:“一经别年,当年承诺再遇,有缘再相聚可还算数?”看着这陌生又熟悉的语气,我知道是前女友的信息,此刻我心情复杂,不知道该不该再续前缘?


上一篇:摩根大通等美国银行巨头计划联手推出数字钱包,以挑战PayPal和Apple Pay
下一篇:2023年央行存款政策或发生变动,几种存款不能再存,当心吃大亏!

相关文章