当前位置:主页 > 证券 > 游资爆炒九安医疗九连板,借利好拉高股价方便行权?

游资爆炒九安医疗九连板,借利好拉高股价方便行权?

最近的大热门标的九安医疗(002432.SZ),以9个涨停板傲视群雄,短短数日股价就可翻倍,而刺激股价的利好,正是公司试剂盒的授权。但监管层对其大涨,却抱有质疑。

游资热炒

近期九连板的九安医疗,要从11月8日的公告说起。当天该公司披露,在北京时间2021116(周六)凌晨获悉,经美国食品药品监督管理局(FDA)授权,公司美国子公司iHealth Labs Inc.(下称“iHealth美国”)的新型冠状病毒 (SARS-CoV-2)抗原家用自测OTC试剂盒(胶体金免疫层析法)获得应急使用授权(EUA),该授权的详细信息也已于同日在美国食品药品监督管理局(FDA)官方网站公示。该产品获得美国应急使用授权(EUA)后,可在美国公共卫生健康应急期间,在美国和认可美国EUA的国家/地区销售。

游资爆炒九安医疗九连板,借利好拉高股价方便行权?

据九安医疗描述,公司利用多年在IVDFDA申请方面积累的经验优势,同时发挥iHealth美国的地缘优势,推出新冠抗原家用自测OTC试剂盒。该产品可由个人自行采集前鼻腔拭子样本进行操作,15分钟快速出结果,使检测过程更加方便、快捷、 低成本,方便个人及家庭对新冠肺炎进行快速、及时的筛查,助力疫情防控。

除此外,九安医疗还跑到互动易平台上就上述事项答复投资者提问时称,市场需求处于上升趋势”“试剂盒已在当地向C端和B端同时销售”“试剂盒的官方网站销售价格为6.99美元(1人份)”“试剂盒产品属于美国联邦政府集采的产品类别”“试剂盒已经开始规模生产并在当地现货热销”“目前的月产能为1亿人份”“计划估算到2022年初产能增至每月2亿人份

游资爆炒九安医疗九连板,借利好拉高股价方便行权?

在全球疫情大背景下,很快九安医疗就被市场所挖掘。11月8日当天,九安医疗涨了6.5%,在11月9日回踩之后,11月10日开始九安医疗进入上涨通道,并且从11月15日进入加速通道,开始连续涨停。11月8日至11月25日,九安医疗的累积涨幅已有167.67%,累计换手率56.06%。股价硬是从7元不到,一口气拉到了如今的16.06元。

11月16日连续三个交易日的龙虎榜显示,大涨之初买入主力为中金财富证券厦门湖滨东路营业部、华泰证券浙江分公司、华鑫证券上海分公司、浙商证券绍兴解放北路营业部、东方财富证券拉萨东环路第一营业部。11月19日连续三个交易日龙虎榜显示,长江证券深圳红荔路营业部、招商证券深圳招商证券大厦营业部、上海证券深圳免税商务大厦营业部也加入其中。11月24日连续三个交易日龙虎榜中,买方主力又换成了财通证券绍兴上虞江扬路营业部、广发证券锦州市府路营业部、东方财富证券上海东方路营业部、东亚前海证券上海分公司、华泰证券上海奉贤区望园南路营业部等。活脱脱游资击鼓传花的乐园。

被质疑拉抬股价

一顿操作下,九安医疗股价冲高,也是有好处的。

资料显示,九安医疗2020年抛出个股票期权激励计划。该计划授予的股票期权自授予完成登记之日起满12个月后,满足行权条件的激励对象可以在未来48个月内分四期行权。2020年股票期权激励计划第一个行权期自20211025日开始可自主行权,行权价格为11.53/份。要知道20211025日九安医疗股票收盘价为6.24元,远低于行权价。而当股价在利好刺激下来个翻倍大涨,股价最终也在游资的哄抬中,超过了行权价。

据悉,这2020年股票期权激励计划第一个行权期符合行权条件的激励对象共计187人,对象中有董事、副总经理王湧副总经理丛明,财务总监孙喆,董秘邬彤等,可行权的期权数量为304.7万份,实际可行权期限为20211025日至20221019日止。

你公司是否存在涉嫌通过拉抬股价便利2020年股票期权激励计划的激励对象自主行权以获利的情形?这是监管层向九安医疗发出的又一灵魂拷问。根据安排11月26日,九安医疗将作出答复。

大涨和关注之下,九安医疗1125日晚间称,公司子公司的新冠抗原家用自测OTC试剂盒在海外销售收入和疫情的发展密切相关,因疫情发展的不可预见性、疫苗接种计划的推进、产品应急使用授权 (EUA)有效期,以及市场的发展和变化等多方面因素的影响,该产品获得美国应急使用授权(EUA)后,公司目前尚无法预测未来由该产品给公司营业收入和业绩带来的影响,请投资者注意投资风险。在互动易问答中,说明了实际产能扩增进度和生产计划将根据市场、订单、及原材料供应等实际情况实时进行调整。产能为生产能力,无法由此推断实际产量,更无法推断出实际销量。


上一篇:2.4万股东小心!*ST新亿年底突击增收惹监管质疑,会倒在1亿营收红线前吗?
下一篇:隆基股份西安一电池厂起火,股价跌逾3%,公司回应:无人员伤亡

相关文章