当前位置:主页 > 证券 > 跃居光伏行业市值第二,阳光电源靠的是什么?

跃居光伏行业市值第二,阳光电源靠的是什么?

阳光电源(300274.SZ)是光伏行业今年当之无愧的焦点。

今年以来阳光电源股价涨幅高达109.95%,远高于龙头隆基股份(601012.SH)的39.84%和通威股份(600438.SH)的28.06%,公司2250亿元的市值也超越通威股份,位居光伏行业第二位。需要指出的是,通威股份今年还有硅料价格上涨利好的“加成”,但其表现仍远逊于阳光电源。

相较其他头部光伏企业,为何市场给予阳光电源高达99倍的估值?逆变器之后,公司还有什么“法宝”?

逆变器头部化趋势显现

想要理解阳光电源,首先需要了解的便是逆变器。

跃居光伏行业市值第二,阳光电源靠的是什么?

逆变器是光伏发电系统三大主件之一(另外两个是组件和支架)。由于光伏方阵所发电为直流电,需要由逆变器调节为交流电以提升光伏发电系统的效率及运行稳定性。作为光伏连接电网的中间环节,逆变器是整个光伏产业链中唯一具有智能控制能力的环节。


上一篇:靠赊销增收?长期应收款超23亿,中来股份收关注函
下一篇:“中国股改第一人”刘纪鹏谈独董辞职潮:完善制度设计,别让独董成牺牲品

相关文章