当前位置:主页 > 证券 >

本周12家公司闯关IPO,燕之屋拟上交所融资10亿元

本周,创业板和主板共计12家公司待命IPO,迎接挑战。其中,厦门燕之屋生物工程股份有限公司(下称燕之屋)2021年靠卖燕窝收入近15个亿。

创业板:8公司合计拟融67亿

9月21日,创业板上市委将安排重庆国际复合材料股份有限公司(下称国际复材)和湖南崇德科技股份有限公司上会。

国际复材保荐机构为开源证券,预计融资金额24.81亿元,是这一批上会公司中最高的。国际复材主营是玻璃纤维及其制品。玻璃纤维增强复合材料具有优异的综合性能,能够替代钢、铝、木材、水泥、PVC等多种传统材料,在风电叶片、汽车与轨道交通、建筑材料、工业管罐、电力绝缘、电子电器、航空航天等领域广泛应用。这二十多亿的融资,将用来强化主营。

本周12家公司闯关IPO,燕之屋拟上交所融资10亿元

9月22日上会的有苏州维嘉科技股份有限公司(下称维嘉科技)、广州科莱瑞迪医疗器材股份有限公司、芜湖福赛科技股份有限公司,其中的维嘉科技的融资额11.28亿元,也不算少。

本周12家公司闯关IPO,燕之屋拟上交所融资10亿元

据悉,维嘉科技保荐机构为中金公司,自2007年成立以来,维嘉科技一直从事PCB核心设备—钻孔及成型专用设备,以及其他专用设备的研发、生产和销售。2022年8月,公司入围第四批国家级专精特新“小巨人”企业。

本周12家公司闯关IPO,燕之屋拟上交所融资10亿元

9月23日,监管层另安排了北京科净源科技股份有限公司、杭州民生健康药业股份有限公司、上海维科精密模塑股份有限公司上会。

本周12家公司闯关IPO,燕之屋拟上交所融资10亿元

主板:上周2公司撤回

科创板这周同样“休息”,并未安排新的公司上会。

主板方面,根据证监会网站披露,上周原本共4家公司携手上会。哪知兵临城下,佛山水务环保股份有限公司和上海益中亘泰(集团)股份有限公司却向证监会申请撤回申报材料,最终审议取消。剩下的扬州金泉旅游用品股份有限公司和杭州和泰机电股份有限公司总算是也平安通过,距离上市再进一步。

本周,在9月22日,证监会第十八届发审委将安排新的一场审议,接受审核的发行人有燕之屋、深圳宏业基岩土科技股份有限公司、江西百通能源股份有限公司、铜陵兢强电子科技股份有限公司(下称兢强科技)。

这其中的燕之屋,或市场最为熟悉。该公司专注于高品质燕窝产品的研发、生产和销售,“燕之屋”也是国内燕窝产品市场排名领先的知名品牌。2021年,燕之屋营业收入14.99亿元,净利润1.67亿元,此番计划募资10.19亿元。

兢强科技主要从事电磁线的研发、生产及销售,是国内主要的铝基电磁线产品供应商之一。公司产品主要应用于家用电器和变压器领域,在工业电机、仪器仪表、 电动工具等其他领域也有广泛应用,其中,家用电器为公司收入占比最大的一类应用领域。该公司的保荐机构为中天国富证券。


上一篇:没有了
下一篇:钜泉科技摘打新收益“周冠军”,本周15只新股可供申购

相关文章