当前位置:主页 > 证券 >

特高压概念再度活跃,积成电子涨停封板,三季报亏损加大

11月21日,特高压概念股主要表现活跃性。积成电子(002339.SZ)、神马电力(603530.SH)、大东南(002263.SZ)股票涨停,高澜股份(300499.SZ)、东材科技(601208.SH)等个股跟涨。

信息表面,据中国青年网,最近我国电网白鹤滩至浙江省±800KV特高压直流输电工程项目四川段最后一个架线区间输电线展放圆满完成,完成全线通车,与此同时,也意味着白浙工程项目全线通车。

白鹤滩至浙江省±800KV特高压直流输电工程项目源于四川省凉山州白鹤滩输变电站,经过四川、重庆市、湖北省、安徽省、浙江省等5省,止乎浙江杭州浙北输变电站,工程总投资307亿人民币,配电线路总长2140.2公里,输配电容积8000万千瓦。

白鹤滩至浙江省±800KV特高压直流输电工程项目预估将正式年末资金投入运作,一年可运输用电量超300亿千瓦。

截止到11月21日收市,积成电子依然存在超36股票跌停付钱等候买进。值得一提的是,企业刚中标1.53亿人民币新项目。

特高压概念再度活跃,积成电子涨停封板,三季报亏损加大

11月21日早上,积成电子公告称,我国电网有限责任公司于2022年11月19日公示了“我国电网有限责任公司2022年第六十一批购置介绍的中标候选人公示,积成电子为这个项目的中标侯选人之一,共中5个包,中标额度共大约为1.53亿人民币。

积成电子本次中标主要包括A级单相电智能电能表、载波模块及数据采集器、专变采集模块等商品。企业表明,此次新项目中标额度占企业2021年主营业务收入的7.50%。新项目中标后,合同的效力将对企业经营效益造成积极主动产生的影响。

但是从宏观销售业绩来说,积成电子仍有非常大的运营工作压力。公司主要业务包含电网自动化技术(含电网调度自动化、变电站自动化)、适用电自动化技术和发电站自动化机械与系统软件、公共事业自动化机械与系统软件新产品的程序开发、生产与信息系统集成及信息安全服务。

2021年至今,受处理芯片等原料供应不到位、成本费用率升高、新冠疫情造成工程施工推迟、产品构造转变造成利润率减少等诸多要素危害,公司运营亏损。

在今年的前三季度,积成电子完成主营业务收入11.43亿人民币,同期相比微降1.23%;完成属于公司的股东的纯利润-6920万余元,损失力度扩张。

除此之外,积成电子依然在筹备分公司在北京交易所发售相关事宜。11月16日调研纪要表明,企业子公司青岛市积成电子有限责任公司已经申请办理向不特定合格投资人公开发行股票并于北京证交所发售,2022年5月已经向北京交易所递交了第三轮审批咨询函的回复,现阶段还是处于审批环节。


上一篇:“云南首富”被监视居住,律师称或涉嫌刑事犯罪,千亿恩捷股份怎么了?
下一篇:股价距高点近腰斩,双环科技拟投13.66亿技术升级改造,湖北国资出手

相关文章