当前位置:主页 > 证券 >

弟弟涉嫌操纵证券市场,姐姐又被立案,昔日“叶飞概念股”昊志机电一日大跌近16%

在公司大股东、控股股东、副董、经理汤秀清“因涉嫌操纵金融市场”并未结论的大环境下,昊志机电(300503.SZ)老总汤丽君又传来被立案调查消息,原因为因涉嫌内线交易“昊志机电”个股。

财务报告表明,汤秀清拥有昊志机电8672.67亿港元,占股比例28.34%;汤丽君拥有昊志机电2811.46亿港元,占股比例为9.19%;汤秀清的胞兄——汤秀松则持仓400.82亿港元,占股比例为1.31%。

昊志机电11月22日夜间的公布表明,公司于近期收到公司老总汤丽君工作的通知,其于 2022 年11月22 日接到中国保险监督管理委员会的《立案告知书》(证监立案侦查字 0382022043 号),“因为你因涉嫌内线交易‘昊志机电’个股,依据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规,2022年10月26 日,我能确定对自己的立案侦查”。但是,公司在通告之中强调,立案侦查对于汤丽君个人调研,也不会对公司的整体运营造成严重危害。

2021年5月,叶飞爆料12家发售公司与盘方勾结开展“市值管理”,一度引发销售市场强烈反响,而昊志机电恰好是被曝料“市值管理”的十多家发售公司之一。

在2021年5月14日的关注函中,交易中心规定公司就新闻媒体新闻报道开展自纠自查并告知新闻报道是否属实,存不存在与第三方勾结和独立操纵公司股票价格、做庄等情况,存不存在危害发售公司及中小投资者权益情况。此外,还进一步规定公司表明公司及公司大股东、控股股东、董监高、董事长助理、别的相关负责人是不是和别的第三方签署市值管理有关协议和存有类似分配,存不存在不合理市值管理情况。

弟弟涉嫌操纵证券市场,姐姐又被立案,昔日“叶飞概念股”昊志机电一日大跌近16%

从以上事项进度来说,不仅在5月17日公布了一则推迟回应公示,至今没有发现公司对于交易平台的关注函进行了回应,但公司在投资者互动时强调,未接触过叶飞。

昊志机电2021年12月28日夜间的公告称,公司大股东、控股股东、副董、经理汤秀清和公司执行董事、副总、董事长助理、财务经理肖泳林涉嫌操纵证劵、期货交易市场罪被金华市公安局特定住所监视居住。这就意味着公司实际控制人及董事长助理因涉嫌操纵证劵、期货交易市场罪进入了至刑事案件环节。依据2022年1月-2月份公告称,汤秀清、肖泳林依次被取保候审。

值得一提的是,汤秀清持有昊志机电的那一部分股权又被金华公安冻洁,冻洁时间从2021年9月24日到2022 年9月23日,现阶段公司并未公布公司实际控制人个股冻洁事项最新消息。

在公司好几个重要组员深陷操纵金融市场事件的大环境下,昊志机电近年的纯利润起伏比较大,2022年前三季度纯利润也是同比下降79.78%。

昊志机电相关人员表明:“尚不太清楚汤丽君被立案调查一事与汤秀清的因涉嫌操纵金融市场有关系,汤秀清持有公司个股遭金华公安冻洁一事当前并没有有进度。”

11月23日,昊志机电股票价格收市暴跌15.72%。


上一篇:IPO雷达|金智教育由科创板转战创业板:定位又遭问询,旗下“今日校园”APP屡遭通报
下一篇:A股复盘必读|中字头个股继续强势,赛道股反弹,比亚迪调价,恩捷股份成交额居首,电子烟实行限量管理

相关文章