当前位置:主页 > 证券 >

引进矿投集团增资,超越科技拟切入新能源电池回收赛道,股价一度提前大涨8%

新能源车电池的发展热火朝天,上市企业也在有关全产业链完成合理布局。

在新能源汽车产业发展比较快速的安徽省,超越科技(301049.SZ))11月22日午间公告表明,滁州市兴滁煤业投资集团有限公司(下称“滁州矿投集团”) 与企业秉着“互利共赢、合作共赢、一起成长”的基本原则,就新能源车动力电池回收再利用项目及别的环境保护行业新项目签订合作协议。

公布数据显示,超越科技是一家专业性处理固体废弃物然后进行资源利用的综合性环保行业。企业现阶段关键所提供的为工业生产危险废弃物和医疗废物处置服务项目及其废旧电器电子设备拆卸服务项目,关键加工产品为一部分工业生产危险废弃物资源利用产品与废旧电器电子设备拆卸物质。在废旧电器电子设备拆卸层面,公司是安徽仅存的 6 家列入国家废旧电器电子设备解决股票基金补助名单的企业之一,是滁州市唯一一家列入该名单的公司。

以上数据来说,超越科技本身就有解决废旧电器电子产品工作经验,在其中在今年的新设立安徽省惠宏科技有限公司主营就是锂电池拆解。但是,据2022年中报表明,在此次股权收购以前,企业的资产总额为800.1万余元,但主营业务收入为0万余元,纯利润为959.6元,该财务报表代表着该分公司还并没有宣布进行锂电池拆解。

从11月22日夜间的通知来说,滁州矿投集团拟以流动资产1821.28万余元对安徽省惠宏科技有限责任公司开展增资扩股并所有记入注册资金,此次增资扩股事宜结束后,安徽省惠宏科技有限责任公司注册资金由rmb5000万余元将提升至rmb6821.28万余元, 滁州矿投集团拥有惠宏科技26.7%的股权。增资扩股结束后,安徽省惠宏科技有限责任公司仍然是超越科技子公司,仍列入超越科技合并报表范围。

引进矿投集团增资,超越科技拟切入新能源电池回收赛道,股价一度提前大涨8%

滁州矿投集团官网显示,公司是以探矿权投资、煤业产业基金管理方法为主营国企,其唯一的公司股东为滁州市国资公司下属的滁州市城投公司金安投资管理有限公司。滁州矿投集团目前滁州市兴明矿业有限公司、滁州市兴全矿业投资有限责任公司、滁州市兴天矿业有限公司等控投一级子公司11个,滁州里都瑞华煤业发展有限公司、安徽省巢东煤业高新材料有限公司、安徽省磐谷高科有限公司等二级子公司3个。

页面电视记者留意到,滁州矿投集团将承担融洽有关主管机构,帮助安徽省惠宏科技有限责任公司申请“授权管理”,获得滁州市新能源车废弃动力电池回收再利用区域中心公司 (站)配额。 除此之外,还借助国营企业优点,在资源回收利用的回收利用和综合利用等各个环节,与超越科技一同争得有关资源保障和政策扶持。

值得注意的是,在11月22日,超越科技的股票价格一度上涨超8%。但是,以上涉足锂电池拆解信息公布后,超越科技在11月23日开盘高开后便一路低走。截至11月23日收市,企业的股票跌3.03%。


上一篇:A股复盘必读|中字头个股继续强势,赛道股反弹,比亚迪调价,恩捷股份成交额居首,电子烟实行限量管理
下一篇:良品铺子遭高瓴“清仓”,三只松鼠被IDG“抛弃”,零食赛道不香了?

相关文章