当前位置:主页 > 证券 >

中公教育陷“不过包退费”风波,业绩巨亏下实控人频繁套现超34亿元

国考龙头股票中公教育(002607.SZ)陷退费事件的前提下,其实际控制人鲁忠芳确定运行本月第二次公司股权转让。

11月2日,鲁忠芳所持有的中公教育25.51亿股(占总市值的41.35%)刚解除限售,随后的11月11日,鲁忠芳便向一家私募证券投资基金公司协议转让了3.08亿股股份。现如今,鲁忠芳再做决定向另一家私募股权投资股票基金企业转让3.4亿股。

若此次出售进行,则11月根据2次公司股权转让,鲁忠芳将TX29.44亿人民币。 鲁忠芳的大儿子便是中公教育的创办人李永新。除此之外,鲁忠芳在11月根据大宗交易减持了起码1.16亿股,为什么接二连三急于TX?

值得注意的是,中公教育上年及在今年的前三季度各自亏本23.70亿人民币、8.23亿人民币。

国有资本接任

中公教育陷“不过包退费”风波,业绩巨亏下实控人频繁套现超34亿元

11月23日夜间,中公教育公示,大股东、控股股东鲁忠芳11月22日与湖南财信常勤一号基金合伙企业(有限合伙企业)(通称“常勤一号”) 签订合同,承诺鲁忠芳拟向其所持有的中公教育3.4亿股的无限售流通股股份(占股份总量的5.51%)协议转让给常勤一号。

转让价格上,每一股4.698元,3.4亿股出让合同款(价税合计)累计为15.96亿人民币。中公教育表明,此次协议转让资产将主要运用于适用公司运营发展趋势。

出让结束后,鲁忠芳将拥有中公教育17.8亿股(约占股份28.85%),鲁忠芳以及一致行动人拥有中公教育29.91亿股(约占股份的48.50%),常勤一号乃为新入,拥有中公教育3.4亿股。

天眼查信息表明,股份购买方常勤一号创立于2019年5月,逐层透过后,其控股股东为湖南人民政府办公厅。

中公教育陷“不过包退费”风波,业绩巨亏下实控人频繁套现超34亿元

前不久,鲁忠芳还可通过协议转让“邀约”另一家私募基金进场。

11月10日,鲁忠芳与上海拓牌私募基金管理有限责任公司(通称“上海市拓牌”)签订协议,承诺鲁忠芳向上海市拓牌协议转让3.08亿股股份(占总市值的5.00%),转让价格为4.37元/股,出让合同款(价税合计)累计13.48亿人民币。

根据2次协议转让股份,鲁忠芳本月TX做到29.44亿人民币。

而基本上在同时期,11月2日至7日,鲁忠芳根据大宗交易规则共高管增持1.16亿股中公教育股份(约占股份的1.89%)。依照深交所官网公布的大宗交易规则数值计算,鲁忠芳从这当中又拿到手逾5亿人民币。不仅于此,深交所官网还表明,11月9日至17日,中公教育产生几笔大宗交易规则,共交易量660亿港元,成交额总共2955.2万余元。

换句话说,11月至今,实际控制人鲁忠芳总计TX最少做到34.48亿人民币。

此外,截止到11月15日,鲁忠芳所持有的中公教育股份总计15.22亿股被质押贷款,鲁忠芳的一致行动人李永新及第二控股股东总计7.92亿股被质押贷款,第三控股股东王振东总计4.49亿股被质押贷款。

实际控制人出售不断、几大股东质押持续,中公教育很差钱?

在今年的前三季度,中公教育财务报表确实不容乐观,亏本达8.23亿人民币,负债率为87.04%,2021年,也是亏本23.70亿人民币。

陷“但是退货”协议书

以上鲁忠芳不断TX理由,不缺取决于为手头上忙碌的中公教育筹款支助分公司。

11月7日,中公教育公示,鲁忠芳拟筹资向中公教育控股子公司北京市中公教育科技公司(通称“中公教育高新科技”)给予总金额不得超过10亿的免息、无担保借款,使用年限自借款合同起效生效日一年。

中公教育高新科技为中公教育唯一的关键控投控股子公司。中报表明,上半年度,中公教育高新科技完成收益22.27亿人民币,同比下降37.99%,纯利润为-8.31亿人民币,同期相比大降1237.02%。中公教育表明,亏损原因可能是由于因疫情影响及经济环境双向危害。

需注意,除开销售业绩哑巴亏,中公教育高新科技“烦心事”许多。

天眼查信息表明,该公司被起诉的法院公告做到208条。其中就有大量文化教育合同纠纷案,仅11月、12月开庭审理的教学合同诉讼、合同诉讼有11条,全媒派留意到,原告方均是本人。

这或许和中公教育“但是退货”协议书相关。

公布新闻资讯表明,中公教育的“保过”协议书在此前就造成学生异议。许多学生曾经在公布平台投诉:中公教育服务承诺但是退费,在承诺退费时长到期时推迟退费,乃至有学员要求他们强制性分期付款退费。

中公教育陷“不过包退费”风波,业绩巨亏下实控人频繁套现超34亿元

页面电视记者还能通过好几个中公教育退费群了解到了,很多学生确实接到中公教育分期付款退费工作的通知,包含武汉市、杭州市、太原市、安徽省、甘肃省等地区学生。在其中,一部分学生还收到来源于非中公教育公司帐户反而是私账转帐的分期付款退费款。

中公教育陷“不过包退费”风波,业绩巨亏下实控人频繁套现超34亿元


上一篇:“新冠特效药”概念股卷土重来,众生药业累计涨超160%,市场空间还有多大?
下一篇:当上世界杯概念股?六连板后粤传媒称无体彩代购或代销业务

相关文章