当前位置:主页 > 证券 >

五连板泰永长征称“酒企借壳”传闻不实,控股股东仍在减持窗口期

白酒企业借壳的传言,让中低压电子器件公司泰永长征(002927.SZ)获得五连板。接着公司避谣,称白酒企业借壳传言虚假。

1月18日晚,泰永长征公布股价异动公告显示,先前投资人有关公司是不是借壳给酒公司的有关提出问题,已回应有关传闻与实际不符。公司不属于与酒公司的“借壳”、“重新组合”的商谈或谈判等有关个人行为,有关公司“白酒企业借壳”的有关传言与事实不符。

最近销售市场上有很多习酒借壳泰永长征的传言。值得一提的是,习酒此前有多次借壳发售的传言,涉及到的上市公司包含贵广网络(600996.SH)、中瑞股权(002374.SZ)、ST天造(600112.SH)、贵绳股份(600992.SH)等,但是以上公司均回应并不是借壳目标。

泰永长征所在领域无新增配电房领域,所涉及到的产品系列及行业软件广泛应用于从发电量端、输变电到配电端全部供配电系统,关键应用领域包含城市轨道、通信数据、综合医疗、机场建设、展厅展览馆等行业。公司个股有“汽车充电桩”这一受欢迎定义。

上市后,泰永长征销售业绩维持较相对稳定的提高,但总体经营规模依然比较小。2022年前三季度公司实现营业收入6.69亿人民币,完成属于发售公司股东纯利润0.78亿人民币。公司全新总市值大约为39亿人民币。

五连板泰永长征称“酒企借壳”传闻不实,控股股东仍在减持窗口期

销售业绩长期性表现平平,泰永长征股票价格一样无明显有起色。但是依靠习酒借壳的传言,公司股票价格被油爆,已经有资产挣钱退场。

泰永长征1月18日股票龙虎榜表明,近三日多通道资产对公司股票价格后面行情观点产生矛盾,有组织挑选巨额买进入场、也是有组织挑选撤离。

在其中,兴业证券股份有限公司公司南京市天元东路证券公司资金净流入1522万余元、东莞证券股份有限公司公司浙江省分公司资金净流入711.1万余元;而华鑫证券有限责任公司公司佛山南海区海五路证券公司净卖出1926万余元、一机构专用席位售出733.6万余元。

除此之外,多通道主力庄家在过去的三个交易时间巨额买进并售出,早已分散投资。

五连板泰永长征称“酒企借壳”传闻不实,控股股东仍在减持窗口期

值得一提的是,泰永长征的控股股东依然在减持潜伏期。公司曾在2022年12月27日公布了控股股东再次减持方案,公司控股股东方案减持公司股权总计不得超过558.02亿港元,且不超出公司总股本的2.50%。在之前2022月6日25至2022月12日24期内,公司控股股东已减持0.63%的股权。


上一篇:君实生物新冠口服药上市申请获受理,昔日“第一方阵”三家公司命运各不相同
下一篇:IPO雷达|方大集团分拆方大智源上市,7成多工程款未收回,资产负债率超60%

相关文章