当前位置:主页 > 证券 >

ST中珠“新上位”第一大股东实控人被披露系代持,幕后控制者什么来头?

在ST中珠(600568.SH)第一大股东深圳市一体项目投资控股投资有限公司的股权被深圳市朗地科技发展有限公司(下称“朗地科技”)拍摄的并产权过户后,ST中珠的公司股权结构剧变,朗地科技持有公司3.8亿股股票,占公司总总股本占比19.077%,成为公司第一大股东。

在朗地科技变成第一大股东后,有关ST中珠现阶段究竟由谁来控制的难题,再度引发网友热议。ST中珠1月18日午间公告表明,朗地科技公司股东张建军浩、黄超持有朗地科技股份为深圳市深商控股集团股份有限公司(下称:深商控股)授权委托股权代持。以上信息立刻导致了外部的关心,上海交易所也于1月19日向ST中珠颁布了关注函。

依据ST中珠1月19日夜间的公布表明,交易中心要求其补充披露牵涉到朗地科技的《代持协议》具体内容、有关注资凭据、普通合伙人张建军浩、黄超与深商控股之间的关系,并论述签定代持协议的有关环境,确立以上股权代持相关信息公开是否属实、精确、详细,规定张建军浩、黄超、深商控股表达意见。

需要指出的是,做为ST中珠的第一大股东,现阶段朗地科技已经申请办理股权代持复原的工商变更手续,持有股份都将变动至深商控股。上海交易所觉得,融合实践活动,投资人收购上市公司股权变成第一大股东但占股比例小于30%的,也应当遵守《上市公司收购管理办法》的相关规定。因而要求其补充披露:融合现阶段公司组织结构等具体情况,剖析还说明亮地科技是不是应当遵守上述情况标准,若可用,授权委托股权代持复原是不是违背《收购办法》有关规定。

《上市公司收购管理办法》第七十四条要求:在上市公司收购中,收购人所持有的公司被收购企业的股权,在并购结束后12个月不得转让。方法所规定的内容来看,只对朗地科技的持仓变化展开了限定,但是对朗地科技身后公司股东变化并没有立即限定。但是,张建军浩、黄超两个人自身的出让个人行为是不是有悖以上《收购办法》仍有一定的异议。

ST中珠“新上位”第一大股东实控人被披露系代持,幕后控制者什么来头?

公开数据表明,做为朗地科技的背后操纵者,深商控股的大有来头。深商控股官网介绍,该企业由79家深圳市关键民企合作投资创立的一家从业金融信息服务类、工程项目投入和高新科技开发和生产制造大型民企,公司目前有11家国有独资控股分公司,各自担负大中型科技园、产业基地的开发和基本建设;公共基础设施、综合体的研发;高新科技、新型材料、新技术的研发和生产;及其股权投资基金、PE/VC业务流程、融资咨询管理等类信贷业务。深商控股的老总张思民,曾担任十一届全国人大意味着,深圳市第三、四届人大代表、常委会,第五届、第六届深圳市工商联主席、深圳市总商会会长,为海王生物的实际控制人。

值得一提的是,朗地科技在拍下深圳市一体项目投资控股投资有限公司持有ST中珠的持仓后,便立刻将持仓质押贷款至吉林九台农商银行有限责任公司长春市支行,为吉林同贸农牧业科技有限公司的贷款给予抵押担保。朗地科技的财务数据显示信息,公司资产总额为37.04亿人民币,营业利润却达到37.14亿人民币,资产净额为-995.63万余元。

在ST中珠运营较差的大环境下,朗地科技其背后的深商控股可以为 ST中珠产生多大更改仍值得注意。


上一篇:A股复盘必读|虎年收官日三大指数全线飘红,有色金属板块领涨,中国电信涨停
下一篇:年报预增超17倍,再获美国大单的九安医疗能否“保值”

相关文章