当前位置:主页 > 证券 >

拟定增7亿涉足锂电材料,控股股东提前终止减持,上海洗霸股价却大幅回调

继前一个买卖日股价暴跌6.89%以后,1月19日,上海洗霸(603200.SH)每一股收在18.00元,跌2.70%,股票价格再次调整。上海洗霸主营业务污水处理服务业务。

拟定增7亿涉足锂电材料,控股股东提前终止减持,上海洗霸股价却大幅回调

就在那股票价格发生暴跌的前一天(1月17日)的夜晚,上海洗霸披露了《2023年度非公开发行股票预案》,拟非公开发行,募资资金总额不超过7亿人民币;在扣减发行费以后,所募资资金净收益拟投入到了“生产地工程项目”、“研发基地工程项目”及其补充流动资金。此次发行新股的数量和发行价尚未确定。

拟定增7亿涉足锂电材料,控股股东提前终止减持,上海洗霸股价却大幅回调

此次上海洗霸非公开发行的效果,通常是进一步提升企业在河解决销售市场的领域核心竞争力,使力锂电池固态电解质优秀建材市场,提升资本结构与减少经营风险。

上海洗霸觉得,其经历了多年来的专业发展,仍然会面临一定市场竞争工作压力。此次募投项目基本建设,有利于进一步提升污水处理业务流程的开发水准,提升其核心竞争力和市场份额,提高企业的营运能力;与此同时,通过此次募投项目中的生产基地工程项目,宣布使力锂电池固态电解质粉末优秀建材市场,扩展新的业务行业。

依据公示,生产地工程项目包括药物生产车间、动力电池电解质溶液工业厂房及水净化设备生产线,经营期为24月,投资额为4.73亿人民币,项目投资基本内容土建投资、购买生产线设备、基本预备费、铺底流动资金及收益性支出等。

拟定增7亿涉足锂电材料,控股股东提前终止减持,上海洗霸股价却大幅回调

研发基地工程项目包括办公楼、专家楼及实验厂房基本建设,投资额为13560.48万余元。研发基地将承担企业未来关键研究与开发,将来研发方向主要包含水处理剂、水净化设备及新原材料三大领域。

根据补充流动资金新项目,上海洗霸觉得,可以确保业绩持续增长所需要的周转资金。

依据公示,截止到2022年9月30日,上海洗霸的应收账款余额为37177.68万余元,合同资产12856.27万余元,总计5亿人民币,占同时期资产总额的38.42%,占同时期归母其他综合收益的56.82%。对于此事,上海洗霸提醒,如果出现下游行业资金回笼变缓、关键客户维护情况恶变等重要不好转变,将加大企业坏账风险,从而对企业资产质量及其经营业绩产生不利影响。

截止到2022年12月31日,王炜、翁晖岚夫妻及其一致行动人总计操纵上海洗霸51.82%的股权。本次发行进行的前后,王炜、翁晖岚夫妻都是公司的控股股东,本次发行不会导致公司控制权产生变化。

在此次非公开发行应急预案披露之前段时间,上海洗霸披露公告显示,其大股东、董事长兼总经理王炜及其一致行动人上海市承续股权投资管理合伙制企业(有限合伙企业)、上海市承续股权投资管理合伙制企业(有限合伙企业)、银万全盈17号私募证券投资基金提早终止股权减持计划

该减持计划于2022年11月17日对外开放披露,原定于2022年11月22日至2023年6月5日间根据集中竞价及/或大宗交易方式减持不得超过1036.53亿港元,减持价钱拟依照减持执行时市场价格明确或有关规定实行。

拟定增7亿涉足锂电材料,控股股东提前终止减持,上海洗霸股价却大幅回调

该减持计划原本定截至日为2023年6月5日,截止到上海洗霸披露公示日,王炜及其一致行动人并未执行该减持计划,但是,经充分考虑,确定提早终止该次股权减持计划。

除此之外,企业最近还有另一个终止筹备的事宜。上海洗霸披露《有关终止全资控股公司公司股权转让买卖的通知》称,2022年12月21日,其全资控股公司上海洗霸公诚环境有限公司(下称“公诚自然环境”)与北京九廷城环科技有限公司(下称“九廷城环”)决定以《约定书》方法终止早期签署的《股权转让合作协议》。

彼此《约定书》确定,因为不断迄今疫情、现行政策环境变化和相关土地出让合同限制等诸多要素综合危害,协商一致早期签订的《股权转让合作协议》自该约定书起效之日起终止,该协议项下多方未完全履行或未完全履行权利义务应即终止,对多方不会再具备约束。现阶段,以上《约定书》早已起效。

公告称,公诚环境与九廷城环于早期签订的《股份转让合作协议》承诺,公诚自然环境向九廷城环出让所持有的浙江省博笃科技公司100%股权,转让价格为1.46亿人民币。


上一篇:资金状况隐现“雷点”,中再资环遭监管点名,去年净利预降八成
下一篇:逆变器龙头阳光电源去年净利预计翻倍,股价大幅走高

相关文章