当前位置:主页 > 证券 >

卓海科技创业板IPO遭否,节前艺唯科技等一众公司临阵“撤回”

春节前最后一周的上面状况总算落下帷幕,原本12家公司待“冲关”,却最后因为1否1撤销2撤回只剩下8家公司斩获,间距发售再进一步。此外,挑选“嘎然而止”的公司诸多。

创业板股票:1家被否

春节前的1月16日-20日,创业板股票也准备了9家公司审批上面,而最新数据显示,9家公司中7家过后1家被否1家停止。

依据公布,原本2023年1月17日上大会杭州市本松化工新材料股份有限公司公司(下称本松新材),却在下会前夜撤回了发行上市申请,财通证券一并撤回了证券承销。而1月20日举行的创业板上市委2023年第6次决议会议中,无锡市卓海科技股份有限公司公司(下称卓海科技)的首发,只因不符发行条件、企业上市条件或信息公开规定而被否。

卓海科技创业板IPO遭否,节前艺唯科技等一众公司临阵“撤回”

据大会数据显示,证监会发布对于卓海科技说了2个关键问题。其一,卓海科技主营业务为28nm之上完善制造前量检验修补设备销售及技术咨询。卓海科技技术性途径以修补进口的退伍机器设备为主导,兼具自主研发技术性。卓海科技进行修补业务流程应用的机器和工具比较基本,生产制造有关的电子产品等固资期终原值不够200万余元。卓海科技关键技术通常是机器设备修复技术升级,大量来源于平时生产中经验与修复技术的不断积淀。证监会发布规定公司融合技术实力、技术方案、科研投入、专利权成效及与国内外竞争对手差别等,进一步表明是否具有技术先进性及创新能力,是否满足创业板定位。

卓海科技创业板IPO遭否,节前艺唯科技等一众公司临阵“撤回”

其二,卓海科技选购的退伍前量检测仪器关键进口的于韩、国外、日本国、台湾等地区。中国前量检测仪器自主研发技术性正在快速发展趋势,目的在于可以替代进口机器设备。证监会发布规定卓海科技融合以上国家地区退伍机器设备出口管控现行政策,中国相关行业的国家产业政策、技术性现状以及发展趋向,行业竞争格局的改变等,表明市场环境存不存在对公司长期运营有重要不良影响的事宜。

值得一提的是,从停止名册中可以看出,除了以上俩家以外,上星期也有苏州市雅睿生物科技股份有限公司公司遭受“停止”、艺唯科技股份有限公司公司(通称“艺唯科技”)、上海市芯龙半导体技术股份有限公司公司、沈阳市宏远特种电缆股份有限公司公司,选了撤销先发申请办理,经营规模很大。

科创板上市:1家被撤销大会

科创板上市方面也有尤其的情况出现。原本1月16日-20日这个星期,新三板转板委准备了俩家公司上面,但是根据补充公告,在其中的深圳威迈斯新能源股份比较有限公司(下称威迈斯),发售上市申请出现上海交易所所规定的撤销大会情况,依照相关程序,本次研讨大会撤销决议威迈斯发售上市申请。

据了解,威迈斯的承销商是东方证券,融资额13.32亿人民币。公司主要是针对新能源车有关电力电子技术新产品研发、生产制造、销售和技术服务项目,主要产品包括汽车电源的车载充电机、车载式DC/DC逆变电路、汽车电源集成产品,电驱桥全面的电机驱动器、电驱桥总程,及其水冷散热充电桩模块等。2022年上半年度威迈斯的主营业务收入15.02亿人民币,纯利润1.25亿人民币。

细看威迈斯,公司下游客户比较集中化,2022年上半年度公司往前五大顾客销售总额总计占本期营业成本比例超过50%。公司觉得主要是因为新能源汽车行业本身的集中度较高造成。与此同时公司的利润率整体呈现降低的趋势,2019年至2022年上半年度主营业务毛利率为24.71%、26.05%、21.87%和20.38%,对于此事威迈斯觉得主要受原料价格、商品销售价钱下降工作压力、新能源车补贴退坡等诸多要素危害而致。库存商品得话,威迈斯2022年上半年度也是有8.06亿人民币,占速动资产比例是32.16%,并有逐年增长的态势。公司在未来公司期末存货仍将保持比较大额度。此外, 威迈斯的应收帐款额度较大,2022年上半年度有6.34亿人民币,占据了主营业务收入的42.18%。

电脑主板:仅存的一家也会选择撤销

上星期电脑主板层面只准备了北京市燕文物流股份有限公司公司(下称燕文物流)上面,上面时长定在了1月18日。但是和本松新材一样,燕文物流还向中国证监会提交了撤销申请材料,这也使得第十八届发审委2023年第9次会议撤销。撤销的具体原因未知。

据了解,这燕文物流的主营业务是为了跨境出口电商给予综合物流服务项目,专注于为用户提供迅速、安全性、性价比较高的门到门运输收寄服务项目,与wish平台、亚马逊平台、Wish、eBay等大型跨境电商和电商独立站设立了长期稳定的合作关系。

值得关注的是,在截止到2023年1月19日的“发售监管部沪股、深市主板首次公开发行股票企业基本情况登记表”里看到,1月16日终止审查名单上,也有艾郎科技、江西省宏瑞兴科技、河北省冀衡医药、浙江省亿力机电工程、浙江省博澳州材料及,经营规模不逊于创业板股票。

对于春节后安排,不论是证监会网站,或是科创板上市网站或创业板股票网址,现阶段目前没有升级公布。


上一篇:72岁父亲罢免45岁儿子董事长?电科院实控人内讧,儿子:将诉诸法律
下一篇:一周增减持:东鹏饮料二股东再抛套现计划,国芯科技四名股东拟合计减持10.68%股份

相关文章